糖尿病予防のために、血液をさらさらにする方法



体内に活性酸素が増えると、血液の状態が非常に悪くなります。
老化を進行させる活性酸素は、
ストレスやタバコといったものが原因で増加してしまいます。
脂質の多い食事ばかりをしている人の血液状態も、
悪いものになりがちです。
結果として、糖尿病になる確率が大変高くなります。



血液がスムーズに流れるようにするためには、活性酸素を減少させ、
食事に気をつける必要があります。
血液の状態をさらさらにする食品としては、
ブロッコリーやニンジン、トマトのような野菜や、
さんまやイワシのような青魚があります。
日本茶やワインに含まれているポリフェノールも
血液をさらさらにしてくれます。
どれも糖尿病の予防に役立つ食材です。



血液をさらさらにしておかないと、糖尿病だけではなく、
動脈硬化を引き起こします。
どちらも相互に作用して、症状を悪化させてしまう病気ですから、気をつけるようにしましょう。
葉酸やクエン酸、ビタミンC、ビタミンEやβカロテンといった
サプリメントも有効です。
積極的に摂取して、糖尿病を予防していきましょう。


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